顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

腹壁整形介绍

发布时间:2009-12-29来源:panjk.com

腹壁整形术,就是广为人知的“肚子缩小手术”,腹壁整形术是一种去除腹壁中部和下部过多的脂肪和皮肤,并将腹壁肌肉收紧的美容整形外科手术。手术可以戏剧性的减小腹壁隆起的外观,明显地改善腹部膨出的外形。

  腹壁整形术,就是广为人知的“肚子缩小手术”,腹壁整形术是一种去除腹壁中部和下部过多的脂肪和皮肤,并将腹壁肌肉收紧的美容整形外科手术。手术可以戏剧性的减小腹壁隆起的外观,明显地改善腹部膨出的外形。

  如果你考虑做腹壁整形手术,以下将是一个基本的介绍,如手术的时机,手术如何操作和手术预期的效果。但并不能回答所有的问题,因为有很多影响腹壁整形手术效果的因素,这里面包括病人和医生的因素,假如你有不了解的问题,可以详细地咨询有经验的整形外科医生。

  腹壁整形手术的最佳人选

  1.想要有完美的身材,但却被腹部大量堆积或膨松的肚皮所困扰,对饮食减肥和锻炼无反应的男性和女性;

  2.已经生育过小孩的妇女,怀孕使她们腹部的肌肉和皮肤过度的扩张,已经超出了能恢复到完美体形的极限;

  3.年龄较大的病人,腹部的皮肤已经松弛,即使通过运动或节食也不能达到正常腹部的形态。

  对那些计划在将来怀孕的妇女,应该考虑在生育后再做手术,因为怀孕会使在腹壁整形手术中被收紧的腹部垂直的肌肉再度裂开。

  腹壁整形手术可以改善你腹部的外形和增加你的自信心,但是它不能完全地改变你的全部体形。在你决定做腹壁整形手术前,请你一定要仔细地考虑,你所想要求的是什么,并与有腹壁整形术经验的整形外科医生讨论。

  手术计划

  当你第一次看医生时,整形外科医生将评估你的健康情况,腹部脂肪的堆积情况和皮肤的松弛程度。这时你一定要将你的既往病史,包括有关内科情况如有无糖尿病高血压或心脏疾病、手术史、接受过的治疗和目前服用的药物等尽可能全面地告诉医生;要非常坦白地与医生讨论你的期望,医生也会诚实的向你交代你术后的改变,手术的风险。例如,如果你的腹部脂肪只是堆积在脐下部,你可能只是需要做一个并不复杂的部分腹壁整形手术,这个手术可以在门诊手术室进行。另外,如果腹壁整形手术或部分腹壁整形手术再配合腹部吸脂术同时进行,在腹部的塑形方面会有更好的效果。

  整形外科医生会向你说明,他们建议你应该采用的手术方式,即腹壁整形术、部分腹壁整形术或单纯的腹部吸脂术,它将最接近你所期望的腹部形态。 医生也将同时向你介绍根据你的情况,应该采用何种麻醉(全麻或局麻),在什么地方做手术(门诊手术室或住院手术室),是否需要住院和大约需要多少费用等。

  手术准备

  医生将告诉你怎样去做术前准备,这包括你的饮食以及某些药物等。如果你吸烟,应该在术前至少戒烟1 - 2周,并在术后也至少不吸烟2周;如有感染或感冒,也应该延期手术,以免影响伤口愈合和延长住院时间。你应该尽可能的安排另外一个人在术后能带你回家或在医院里陪你1~ 2天。

  根据腹部手术的范围,完全腹壁整形手术通常需要2~5个小时,部分腹壁整形手术需要1~2个小时。

  般医生会在下腹部,耻骨的上方做一个从一侧髋骨到另一侧髋骨的切口,在脐周做另一个环行切口;如果是部分腹壁整形手术,则不必做那么长的切口,也不需要脐周的切口。然后,医生会将腹部的皮肤向上分离掀起直到肋缘,暴露出纵行的腹直肌,通过把它们向中央拉紧缝合,使其固定在新的位置,这将使腹部更加坚实并可以收紧腰部(达到收腹缩腰的目的)。向下拉紧已经掀起的皮肤,切除多余的皮肤和脂肪组织,最后缝合切口、放置引流和包扎伤口。部分腹壁整形手术则只分离切口两侧的皮肤,然后拉紧皮肤,切除多出的组织后缝合即可。术后可能会在皮瓣下方留置橡皮引流条或引流管,术后48小时拔除。

  对于出现老化、松垂现象,即皮肤呈现围裙样改变的腹壁,除了进行脂肪抽吸,同时还将去除多余的皮肤并收紧,以达到平整、紧致的效果。

  术后恢复

  术后的头几天,腹部会肿胀,你将感到伤口会有些疼痛和不适,医生会用药物来加以控制。根据手术的范围,你可以在手术结束几小时后离开医院,或者在医院住院几天。医生将告诉你有关何时需要换敷料,什么时候可以洗澡。虽然手术后你不能马上站直行走,但你也应该尽早地活动。一般在术后7~10天拆除皮肤的缝线,皮内的缝线会在术后2~3周后自己冒出。拆线后即可用弹力裤取代包扎的敷料。

  恢复正常

  术后大约需要几个星期或几个月才能使你完全恢复到以前一样。如果你的身体状况好,肌肉发达,你将很快就恢复正常,有的人可以在术后2周就恢复正常工作,而有的人则需要休息3~4周才能恢复工作。锻炼会使你恢复的更好,即使术前从未锻炼过的人,在术后也应该开始锻炼,以尽快地消除肿胀,减少发生血栓的机会和增加肌肉的力量。但是在你完全康复以前,还是应该避免剧烈的运动。

  拆线后的1~6个月,腹部的瘢痕可能会很明显,这是一个正常的生理过程。一般需要9个月到1年的时间腹部的瘢痕才会逐渐变平颜色变浅。焕新颜腹壁整形术后,你会发现你的腹壁皮肤不再松弛、充满皱纹,你的腰部变得苗条、曲线动人,弯腰不再困难,活动自如,尽显青春本色!如果你能够在术后坚持锻炼和控制饮食,腹壁整形手术的效果可以更完美地持续体现下去。

  如果你的期望比较现实,对于手术和术后需要一段恢复时间有心理准备,那么腹壁整形手术是你要解决你腹部形状的一个正确的选择。

相关标签: 整形 手术
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.