顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

上颌骨骨折有哪些复位法?

发布时间:2010-03-10来源:panjk.com

上颌骨是面中部的重要骨骼,结构较薄弱,内有大窦腔,受外力打击时易发生骨折,多在交通事故时发生。其骨折可分为单侧、双侧或某一部分骨折,也可以是全上颌骨骨折...

  上颌骨是面中部的重要骨骼,结构较薄弱,内有大窦腔,受外力打击时易发生骨折,多在交通事故时发生。其骨折可分为单侧、双侧或某一部分骨折,也可以是全上颌骨骨折。

  颌骨骨折后,主要是复位。颌骨骨折复位的重要标志是恢复上下颌牙齿的正常咬合关系,即牙齿的广泛接触关系。否则将影响骨折愈合后咀嚼功能的恢复。常用的复位方法有三种:

  ①手法复位。单纯性骨折早斯,发生纤维性愈合之前,可用手推拉上颌牙列和骨折段,使其恢复正常位置。

  ②牵引复位。骨折时间较长,手法不能复位时,可作牵引复位。

  ③以上两法都不能复位时,则需作手术复位。

相关标签: 整形 下颌角整形
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.