顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

头发种植效果好不好

发布时间:2010-03-20来源:panjk.com

一头乌黑亮丽的长发总是让男人不禁地回头。据说8%的男人都喜欢长发的女人,长发是女人味道的源泉。随着美容技术的发展,头发种植已不在稀奇。

  一头乌黑亮丽的长发总是让男人不禁地回头。据说8%的男人都喜欢长发的女人,长发是女人味道的源泉。随着美容技术的发展,头发种植已不在稀奇。

  头发种植术概述:

  毛发移植在国内已经不算是什么新技术了,毛发移植应该是终身的,只要是在正规医院做,就会比较安全,而且成活率也比较高,在取毛囊的时候医生也会有局麻,所以一般不怎么疼,而且即使有疼痛,绝大多数人都是可以承受的,成活后就可以象正常的头发那样洗护了。费用的问题就不太好说了,地区有差异,医院收费有有不同,一般这种头发移植是按面积计算的。

  头发种植术适应症:

  1、生长头发的基本单位—毛囊发生了变性、坏死,引发脱发。

  2、数烧伤、烫伤患者头皮上的瘢痕区域的毛囊坏死后不会长出头发。

  3、部分区域的毛囊结构有先天性缺陷,引发脱发。

  头发种植的效果:

  术后手术部位会留有瘢痕,瘢痕反应的大小与患者本人的体质有关,多数患者的瘢痕会在一年左右消退,但极个别患者有出现严重瘢痕增生和瘢痕疙瘩的风险,且难以消退。

  毛发移植术后两个月开始生长毛发,一年达到最终效果。其密度视其脱发的面积和可采取的毛囊数量决定,一次手术均可达到良好的外观效果,如果患者需要进一步增加密度,可在半年后在后枕部皮肤松弛后再一次采取毛囊进行移植,一般五期以内的脱发面积一次便可达到足够的效果。

  头发种植术方式:

  1、在后枕部取一条形皮瓣,然后将上下皮缘,伤口愈合后无明显瘢痕只留下一条细细疤痕隐藏在毛发当中,由于是横行的一条皮瓣在纵向上只取了少许毛发,因而对原来后枕部毛发的外观并无明显的改变。

  2、毛囊分离:将取下的皮瓣在不破坏毛囊的情况下分成若干小的移植单位又称移植胚,每个移植胚含毛囊 2--10 根(根据手术的方式而决定移植胚大小),这个过程要求非常严格,要求医务人员有极高的耐心、细心 , 否则就会破坏一部分毛囊而给患者造成损失。

  3、毛囊种植:在秃顶的部位做一些显微切口或打孔将移植胚种植入皮肤中,这个过程决定了手术后的外观效果。由于毛囊的数量是有限的,将有限的毛囊艺术化的分配到头顶以便达到最佳的视觉效果,特别是发际毛囊分布非常重要,否则就算长出头发也不好看。

  头发种植术费用:

  按照面积和根数收费一般在13到15元/根

相关标签: 头发种植
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.