顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

专家解析:脸上有红血丝怎么办

发布时间:2010-05-13来源:panjk.com

脸上有红血丝怎么办,怎么处理?红血丝是面部毛细血管扩张性能差、角质层受损或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,一丝丝纵横交错,如蜘蛛网般,分散性分布,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难

  脸上有红血丝怎么办

  怎么处理?

  红血丝是面部毛细血管扩张性能差、角质层受损或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,一丝丝纵横交错,如蜘蛛网般,分散性分布,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈,不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影,给正常生活带来极大的不便。

  形成的红血丝的原因有很多,根据原因可以分为原发性和继发性两种。

  ★原发性者大多为先天遗传,即父母或家族中有人曾患此症;

  ★区域因素:如高原气候刺激,且海拔高,皮肤缺氧,导致红细胞数量的增多,引起毛细血管扩张破裂。

  ★物理性因素:寒冷刺激,空气干燥,风沙气候,阳光曝晒,使毛细血管耐受性超过了正常范围,引起毛细血管扩张破裂。

  ★职业因素:如厨师。电焊工等火焰熏烤。

  ★美容护理因素:如护肤品中酸的成份的破坏和激素依赖毛细血管扩张破裂,以及换肤造成皮肤免疫力脆弱,经常上美容院做吸面护理也会导致血管扩张破裂。

  ★局部或全身疾病的并发症引起毛细血管扩张破裂。

  ★个人习惯因素:如喜欢食辣、嗜好烟酒等与毛细血管扩张症的发病也有密切。

  ★紫外线辐射:强烈的紫外线辐射破坏角质层,引起毛细血管扩张性能差,引起红血丝;

  ★做过角质层打磨、光子嫩肤等导致角质层受到损害而引起红血丝;

  ★使用一些含重金属的化妆品等毒素残留表皮,引起敏感反应,破坏角质层,引发红血丝;

相关标签: 退红血丝
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.