顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

鹰钩鼻面相好吗?

发布时间:2010-06-05来源:panjk.com

鹰钩鼻面相好吗?鼻部整形网的隆鼻整形专家介绍,鼻背下端软骨下垂,外鼻宽而长,鼻尖微弯向上唇似鹰嘴,故称鹰钩鼻,因其常给人以凶险或阴险之感,故求治者不乏其人。关于鹰钩鼻面相的问题,有多种说法,我们还是从医学的角度来介绍一下鹰钩鼻的结构特点吧!

  鹰钩鼻面相好吗?鼻部整形网的隆鼻整形专家介绍,鼻背下端软骨下垂,外鼻宽而长,鼻尖微弯向上唇似鹰嘴,故称鹰钩鼻,因其常给人以凶险或阴险之感,故求治者不乏其人。关于鹰钩鼻面相的问题,有多种说法,我们还是从医学的角度来介绍一下鹰钩鼻的结构特点吧!

  鹰钩鼻面相好吗?此类型患者其鼻背中部常伴有明显隆起,形似驼之峰,故又称为驼峰鼻。此畸形一般是由于家族性或种族性因素,鼻部某些局部过度增长所致,少数是由于鼻骨外伤后骨膜下血肿骨化所致。因“鹰钩鼻 ”常给人以阴险狡诈之印象,故不为人们所喜爱。“鹰钩鼻”可通过手术矫正。

  ◎这种畸形的主要解剖结构异常有:

  ①.鼻骨下部呈驼峰样隆起、增宽。

  ②.鼻中隔软骨过长。

  ③.侧鼻软骨、鼻翼软骨内侧脚过长。

  鹰钩鼻面相好吗?很多人的鹰钩鼻显得面色阴沉,往往给人以“阴险、狡猾”之感。鹰钩鼻一般不影响鼻的功能而主要影响美观,要想去除也很简单。鹰钩鼻不严重时要磨掉突出的部分,用硅胶等假体行隆鼻术矫正鹰钩鼻,并稍微提起下垂的鼻尖即可。

  手术治疗鹰钩鼻的方法

  1,切除过长的鼻翼软骨:经鼻孔缘切口,切除过长的两侧鼻软骨下端或鼻翼软骨外侧角上段及外侧部。此法亦适用于鼻尖缩小整形。

  2,切除过长的鼻中隔软骨:通过中隔前缘纵形切口,切出不同方向过长的中隔软骨,以矫正相应部位的隆起畸形。

  3,切断肥大增生的鼻中隔降肌:在口轮匝肌深层紧贴上颌骨切牙窝的上方切断鼻中隔降肌。

  4,修整切除过多的鼻尖部皮肤:在切除上述过长软骨后,轻者鼻尖部皮肤变化不明显,重者鼻尖部皮肤即显多余,多可不必处理而任其自行回缩。如果有很多的软组织多余,也可将其修剪成形以塑造纠正后的鼻尖。

  手术后的自我护理

  术后的24小时内,你的面部会肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的头痛,对这些不适医生会用药物来加以控制。术后第一天你最好是躺在床上(除了上厕所外)并把头抬高。

  你将在术后第1天发现,你的眼睛周围开始肿胀和青紫,在术后的第2-3 天达到高峰,做一做冷敷会减轻一些肿胀并使你感觉好一点。肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。

  术后头几天有一点出血是常见的,你会在术后几周内都感到有鼻塞的症状,医生会要求你在这段时间里,不要擤鼻子。

  鹰钩鼻的特征是凸起的鼻梁,因此鼻子显得较长,鼻尖稍低。 不能因为刘德华长了一个鹰钩鼻大红大紫,你就认为自己的鹰钩鼻也会有同样的效果,长在不同的脸上,即便是一模一样的鼻子效果可能也大相径庭。所以,如果发现你的鹰钩鼻与你的脸完全不相称,那么还是尽快改变一下吧,鹰钩鼻的改善方法除了削掉鼻梁骨外,还需要切除长软骨,矫正鼻尖。手术时间相比单纯的隆鼻手术要长一些。

  手术过程:

  ■ 将鼻孔撑开,在一侧鼻孔内做记号线。

  ■ 局部麻醉后,沿记号线开口。鹰钩鼻切口会比其他鼻部手术的切口位置深一些。

  ■ 分离软骨和皮肤,在其中间插入器具,将骨膜从鼻骨分离出来。

  ■ 骨膜下方,去掉一些鹰钩鼻的骨头。

  ■ 塑造好的假体放入分离好的骨膜中。

  ■ 缝合伤口。

  ■ 用弹力胶布固定。

  手术时间:3小时

  恢复期:2~3个月

  价格:20000 ~25000元

相关标签: 面相 鹰钩鼻
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.