顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

产后妊娠纹修复方法

发布时间:2010-06-10来源:panjk.com

做了妈妈对于女性朋友来说真是痛并快乐着的一件事,快乐的是迎来了小生命,而痛苦的是随之而来的一些烦恼,产后妊娠纹就是准妈妈们最担心的问题之一,产后妊娠纹修复的方法有很多,要看患者的自身情况如何,只要选对方法,这个问题是可以解决的。

  做了妈妈对于女性朋友来说真是痛并快乐着的一件事,快乐的是迎来了小生命,而痛苦的是随之而来的一些烦恼,产后妊娠纹就是准妈妈们最担心的问题之一,产后妊娠纹修复的方法有很多,要看患者的自身情况如何,只要选对方法,这个问题是可以解决的。

  手术进行产后妊娠纹修复局部切除重新缝合对大多数妊娠纹无效。但对妊娠后腹部松垂,妊娠纹明显的患者可以通过腹壁整形术或迷你腹壁整形术切除部分下腹部皮肤,改善外形。

  药物产后妊娠纹修复局部使用维A酸治疗已经形成的妊娠纹效果明显。小范围的临床实验表明每天使用1%的维A酸可明显改善继发于青春期、孕期以及肥胖的妊娠纹。治疗的基础赖于妊娠纹的类瘢痕特性。维A酸的剂量和临床效果有明显相关性。以l%的用量最合适。有部分患者效果不理想。选择药物进行产后妊娠纹修复不要赋予过高的期望值。

  激光治疗Mc Daniel等最先使用585nm脉冲激光进行产后妊娠纹修复,发现不仅皮肤表面改善,而且皮下弹力纤维接受小强度激光照射后开始增多。CO2激光妊娠纹的治疗效果相对较差。一般激光进行产后妊娠纹修复疗程为2次,间隔4~8周,治疗能量3.0J/cm2。治疗后避免日晒,保持创面干燥。

  有哪些运动可以防止腹部的妊娠纹变淡?

  1 跑步:跑步可以充分锻炼臀部及大腿,帮助将局部脂肪转化为肌肉,淡化臀部及大腿的肥胖纹。你可以在健身房的加速跑步机上进行,将阻力从2挡调到3挡,并把车座适当调高。坐的时候,臀部稍微向车座的后面靠。当然也可以在户外慢跑或加速跑,有氧运动更能促进身体的代谢和废物的排除。

  2 臀部紧实收缩法:仰面平躺在地板上,腿部弯曲,双手平放在身体两侧,尽可能向上抬起你的臀部,收缩臀部肌肉。举起臀部并保持3秒钟,然后缓缓放下。此组动作重复15次,每周练习3次,4周以后你的臀部将明显紧致,肥胖纹亦会有所减轻。

  阿姬曼祛除妊娠纹修复液,啊姬曼除妊娠纹修复液

  如何提前做好预防妊娠纹的准备?

  预防妊娠纹,要有超前意识。 孕前要多吃富含蛋白质、维生素的食物,也可使皮肤弹性向好的方面发展。这样到怀孕时皮肤就不易断裂。专家告诉我们,正确的喝水习惯会为你的皮肤弹性计划提速。清晨,排出体内垃圾也是非常重要的。早上起床后,可先喝一大杯温开水。

  孕前就要注意锻炼身体,怀孕女性保持适当运动是有益的。骑车、散步、游泳等都是最佳的运动方法,可以消耗能量,帮助身体适应日后的多变。

  另一措施就是沐浴。准备怀孕的女性,可用不高的水温多冲洗身体,并用软毛浴刷轻轻按摩皮肤,这样可增强皮肤的弹性。

  产后妊娠纹修复的方法有很多,采用哪种方法也要看患者的自身情况如何,每一种产后妊娠纹修复方法都有一定的适应症,所以大家在治疗时不要盲目跟风,选择最适合自己的方法才是最有效果的。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.