顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

三岁男童体重120斤 会是第二个姚明的到来吗?

发布时间:2010-07-05来源:panjk.com

妈妈刚生下小豪时,他和许多普通的小朋友一样,体重只有5斤2两。可是随着年龄的增长,他的体重、身高出现了“爆炸”式增长。如今,他个高1.07米,体重竟达到120斤!成为一个名副其实的“小巨人”。将来或能长到姚明那么高

  小豪在医院做检查

  妈妈刚生下小豪时,他和许多普通的小朋友一样,体重只有5斤2两。可是随着年龄的增长,他的体重、身高出现了“爆炸”式增长。如今,他个高1.07米,体重竟达到120斤!成为一个名副其实的“小巨人”。

  昨日,父母专程将小豪带到了广州一家医院检查,医生却没有查出小豪的身体有任何病症。小豪的父亲卢先生说,他真希望有人能帮小豪减减肥。

  小豪平时吃些啥?

  小豪出生在佛山市顺德区容桂街道一户普通的人家,小豪刚生下来时,与普通小孩没有任何区别。可是3个月以后,小豪的食量就像填不满的无底洞。“我们发现他特别喜欢吃东西,无论是鸡肉猪肉,还是青菜,他都很喜欢吃。平均一餐能吃三大碗饭,比父母的饭量还大。”小豪的妈妈李女士说。

  一年以后,家人发现小豪的身体开始出现疯长,就特意对他控制了食量。可是,小豪每次吃不饱时就会号啕大哭。“我实在没办法,每次做饭的时候我都会特别注意,不让他吃到油腻和高蛋白的食物。”小豪的妈妈无奈地说。

  无论家人如何帮小豪节食和做运动,他的体重总会以每年20斤的速度递增。现在,年仅3岁的小豪,妈妈根本就抱不动,只有爸爸能勉强把他抱起来。

  将来或能长到姚明那么高

  小豪为什么会变得那么胖呢?父亲的卢先生说,他的身高有1.7米多,体重80公斤,只能算微胖。在小豪的整个家族里,也没有出现一个像小豪一样体型的“巨人”。

  卢先生说,尽管身材肥胖,但是小豪的智力却没有任何问题。他现在已经上了幼儿园,经测试他的智力比6 岁的小朋友还要高。除此之外,小豪在生活习惯、思维方式和性格等方面与普通的小孩也没有任何区别。在幼儿园里,小豪也非常乖巧和听话。虽然他的体重和同龄的5个小朋友的差不多,力气也比一般的小朋友大很多,但是他从来不会欺负其他小朋友。

  对于小豪的体型,家人也认为不完全是一件坏事。“也有朋友对我说,小孩3岁就有一米高,将来可能长到姚明那么高。但是,我们都不希望他胖下去了。”

相关标签: 严重肥胖
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.