顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

专家支招:两招消除妊娠纹

发布时间:2011-12-28来源:平安健康网

怀孕后身材走样已经够让人难过了,要是再加上一个爬满妊娠纹的“西瓜肚皮”,怎一个“惨”字了得?买修复霜,买橄榄油,时不时给肚皮做按摩,多吃能美白的蔬菜水果,女人不怕折腾,就怕不漂亮。可是,这些方法真的有效吗?

  妊娠纹类似于膨胀纹,有些小孩、青少年在生长发育过程中突然长高长胖,可能会在大腿根部、腰骶部、腋窝前、腘窝(膝后区的菱形凹陷)出现红色的纹路,即膨胀纹。要是女孩小时候就曾经出现过膨胀纹,她怀孕中后期出现妊娠纹的机会也很高,这是一个预知的信号。

  不过,不管是擦橄榄油也好,擦修复霜也好,从医学角度来说,到目前为止都没有任何科学研究能证实它们对消除妊娠纹有效。“你当然可以试用,但是不要抱太大的期望,同时还要小心这些东西可能导致皮肤过敏。”

  赖维说,现在唯一确定能改善妊娠纹的只有点阵激光(或称像素激光)和射频治疗。点阵激光是人为造成弹性纤维和胶原纤维的破坏,然后让这些纤维重新生长排列,从而达到修复皮肤的效果;射频治疗是通过刺激纤维母细胞的生长,分泌更多的弹性纤维和胶原纤维,使断裂部位的皮肤组织得以充填和重新连接好。这两种方法一般都能不同程度地改善妊娠纹,但由于体质的区别,效果也会因人而异。此外,孕期控制体重,不要增长太快,对减轻妊娠纹可能也有帮助。

  平安健康网提醒你,修复妊娠纹不要急于一时,应在产后身体恢复之后再做治疗,且选择有正式执业资格的医院和医生。一般治疗2-3次就可见到效果。

相关标签: 消除妊娠纹
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.