顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

专家教您如何解决烦人副乳的尴尬!

发布时间:2012-03-26来源:平安健康网

什么是副乳呢-?整形医院专家介绍,由于人一般只生育一胎或双胎,不需要许多乳腺,所以仅胸前的一对乳腺始基继续发育,形成乳头芽。到胚胎三个月时,形成乳腺管。其余的乳腺始基一般于胚胎第九周后逐渐消退。如退化不全,则在出生以后形成多余的乳房,医学上则称为副乳或多乳房症。副乳可通过副乳切除术来进行有效快速的治疗。

  什么是副乳呢?整形医院专家介绍,由于人一般只生育一胎或双胎,不需要许多乳腺,所以仅胸前的一对乳腺始基继续发育,形成乳头芽。到胚胎三个月时,形成乳腺管。其余的乳腺始基一般于胚胎第九周后逐渐消退。如退化不全,则在出生以后形成多余的乳房,医学上则称为副乳或多乳房症。副乳可通过副乳切除术来进行有效快速的治疗。

  什么是副乳呢

  由于副乳是胚胎期退化不全的残留物,所以副乳房都比正常的乳房小,有的副乳,乳头、乳晕、腺体均存在,在哺乳期还可分泌乳汁;有的只有腺体,而无乳头,局部形成包块。常位于腋窝前下方,如同一团脂肪。

  还有的仅仅是发育不良的小乳头而没有腺体。整形医院专家介绍,极个别的人还会在腹部、外阴部等处有副乳存在。但最常见的还是在腋下或正常乳房的上部或下部,多为双侧发生,也有单侧发生的。据统计,有副乳房的妇女大约占成年女性的2%-4%。

  副乳切除手术

  切除副乳胸部整形术并不复杂,通常在局部麻醉下就能完成。整形医院专家介绍,切口可设计在腋窝前部,经皮肤切口分离皮下组织后;去除全部副乳的乳腺组织,如同时存在乳头乳晕时,也应一起切除,术后需要加压包扎,7天后拆线。对从事日常工作一般不会有很大影响。

  做副乳手术后的饮食和平日饮食是一样的,只是做副乳手术一侧上肢活动不要太剧烈,以免拉到手术部位引起疼痛或影响切口愈合.如果是敏感的体质,尽可能不要吃刺激性食物(如辛辣食物和饮酒)。

相关标签: 副乳 副乳切腹
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.