顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

磨骨手术的一般流程

发布时间:2012-08-02来源:平安健康网

有的人脸很大,觉得不好看,又想拥有俊俏的瓜子脸,因此就去做磨骨手术。可是做磨骨手术难免会担心。那磨骨手术有哪些步骤呢?下面就来具体的了解一下。

  有的人脸很大,觉得不好看,又想拥有俊俏的瓜子脸,因此就去做磨骨手术。可是做磨骨手术难免会担心。那磨骨手术有哪些步骤呢?下面就来具体的了解一下。

磨骨手术的一般流程

  1)磨骨手术前沟通:磨骨手术前,医生会和你协商,根据你想要的效果加上自己的医学知识,制定出详细安全的手术方案。一般医生会在术前对你进行照X光片,甚至是磁共振,以便清楚了解其骨骼结构,因为这是制定手术方案的基础。

  2)麻醉:主要有两种方法,局部麻醉和全身麻醉。

  3)切口:切口选择在口腔内侧接近下颌角或者颧骨的位置,从口腔内部拉开整个面部的皮肤和肌肉,将肌肉与骨膜分离,暴露出需要进行手术的骨头部位,然后再进行磨骨手术。

  4)止血:因为手术属于微创,创口较小,当然出血就很少。在伤口处涂上骨蜡,不仅能起到止血作用,同时还可以帮助骨头自身恢复。

  5)咀嚼肌处理:磨骨手术后,咀嚼肌的骨骼承托结构发生变化,这是就需要对症采取措施了。如果咀嚼肌过于肥大,可从后侧将部分肌肉切除,以适应新的骨骼结构。

  6)缝合引流:在缝合伤口时,同时安放引流管,以清除淤血,一般磨骨术后2天就可以拔出引流管。

  7)加压包扎:包扎可以起到一定的止血作用,还能帮助重塑脸部线条。

  8)手术恢复:这是最后一个过程了。磨骨手术(磨下颌角/磨颧骨)一般只需要住院1天,截下颌角/截颧骨手术则会住院3~7天。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.