顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

下颌角整形手术类型的优劣分析

发布时间:2012-10-18来源:平安健康网

常规下颌角截骨术有口内切开法、口外切开法和口内口外联合切开法。手术时应用微型摆锯、骨凿或咬骨钳去除肥厚宽大的下颌角。这几种方法均有其适应范围及优缺点。

  常规下颌角截骨术有口内切开法、口外切开法和口内口外联合切开法。手术时应用微型摆锯、骨凿或咬骨钳去除肥厚宽大的下颌角。这几种方法均有其适应范围及优缺点。

  如口内切口法切口隐蔽,面部无手术痕迹,但切除骨量较少,手术并发症较高(如面神经总干或及分支损伤造成面瘫或局部面瘫,面动脉、颈外动脉、下牙槽动脉损伤造成大出血等),以韩国为例,该手术并发症的发生率为3.6%。

  口外切口法发并发症相对略低,去除的骨量也较大,但切口暴露,术后有切口疤痕。口外切开法下颌角肥大(方脸改瓜子脸)手术还有一个非常危险的并发症——神经损伤,手术可能会损伤面神经下颌缘支,导致颈阔肌的中上部分、降口角肌和降唇肌瘫痪,面部变形(特别是面部有表情动作如微笑等时)和不对称。

  口内切开法不留皮肤疤痕,是比较理想的手术入路,但必须降低口内切开法的手术风险,提高手术效果。现在,我们采用口腔内手术入路,用带护套的铣骨旋转锉替代损伤和风险相对较大的锯、钻、凿、钳咬,可以高质量低风险地完成高颧骨降低手术、下颌角肥大手术和下巴成型等手术。

相关标签: 下颌角
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.