顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

术后头发移植如何保养

发布时间:2012-10-19来源:平安健康网

头发移植,即通过移植健康毛囊组织到脱发部位,并使毛囊成活生长而到达治疗目的的外科手术。那么头发移植又如何进行保养呢?需要注意又有哪些事项?

头发移植,即通过移植健康毛囊组织到脱发部位,并使毛囊成活生长而到达治疗目的的外科手术。那么头发移植又如何进行保养呢?需要注意又有哪些事项?

  头发移植后保养注意事项:

  1、服用相关药物

①抗菌素:术后每日3次,每次2粒,饭后服用,服用4天。

  ②止痛药:当您的伤口有不适或疼痛时(或遵医嘱),可口服1片,每次服药间隔6小时。

  2、术后7日内应避免刺激性食物,暂时禁酒,停用阿司匹林、及维生素E将有助于避免渗血的发生

  3、有少数患者在术后第三天或第四天会出现轻度水肿,属于正常现象。为减轻肿胀您可以:术后前三天睡觉时将头部抬高;用冰袋敷在前额及头部两侧(3-5分钟/次)可缓解水肿。注意:请不要将冰袋敷在移植处。

  4、在术后几个小时内手术区域将会形成小血痂,术后十天内请不要强行抠抓这些小痂皮。它会在术后2周内自行脱落。超过两周小血痂要求必须去除,以防止不必要的感染。

  5、手术24小时后可以来医院进行免费冲洗;术后第四天开始正常轻柔洗发。将少量洗发液倒在手掌中,轻轻揉搓移植处的头发,然后清水冲洗干净即可。

  注意:请不要将洗发液直接倒在移植处。不要用毛巾用力擦头皮,可用毛巾轻轻将水吸干或用吹风机将头发吹干。

  6、术后第十天请来拆线,在缝线拆除前后枕部供发区将会有轻度的紧绷感,属于正常现象。拆线后24小时之内不要洗头。

  7、术后15-40天,移植的毛发会脱落,新发2-3个月开始生长,(一般为1cm/月的速度)6个月后长出约70%左右,可以看出初步效果;大概9个月以后其余部分全部生长出来,达到理想的临床效果。

通过以上了解大家知道头发移植术后保养得关键性,最后对于需要头发移植的朋友请慎重选择大型知名的整形医院以确保植发效果和售后服务。如果您不会选,可以联系我们专业整形团队帮您解决。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.