顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

杯状耳整形手术 还您健康的耳朵

发布时间:2012-10-22来源:平安健康网

杯状耳整形手术,我们知道耳朵畸形有很多种,什么样的耳朵畸形才是“杯状耳”?而杯状耳要用什么样的整形手术方式才最为有效,下面我们就来为患者一一介绍。

  杯状耳整形手术,我们知道耳朵畸形有很多种,什么样的耳朵畸形才是“杯状耳”?而杯状耳要用什么样的整形手术方式才最为有效,下面我们就来为患者一一介绍。

  首先,给大家介绍一下杯状耳主要分为3种:

  1、畸形最轻,显示上部耳轮较宽并向前下方呈锐角弯曲;

  2、耳轮缘弯向耳甲艇对耳轮及其后脚发育不良或后脚不存在;

  3、畸形最严重,整个耳廓缩小呈管状,耳舟及对耳轮形态消失。

  然后,简答给大家讲解一下杯状耳整形手术。耳廓畸形绝大部分都是由于先天性的原因引起的,如遗传,母亲怀孕期间受到梅毒、病毒,特别是风疹病毒的感染;孕妇服用某些药物或患有代谢性、内分泌紊乱等疾病,或接触某些化学物质及放射线等,均可导致胎儿耳发育的畸形。先天性原因引起的往往不单纯是耳廓的畸形,还伴有外耳道、中耳及其他结构的异常。后天因素如耳廓外伤、感染等也可造成严重耳廓畸形,有的可以并发外耳道狭窄或闭锁,但一般不伴有中耳畸形。

  杯状耳畸形对容貌及生活影响较大,因此一般皆应手术整形。较常见的手术方法是在耳廓后内侧面,及耳轮缘至少1cm处做一与耳轮上缘平行的切口,以暴露卷曲变形的软骨;然后弧形掀起,适当的放置于耳舟处软骨的后内侧面,用细丝线间断缝合数针固定。如形成的耳轮卷曲不明显,可应用划痕法使其卷曲。

以上就是关于杯状耳整形手术的介绍。最后提醒杯状耳患者术后10天左右打开敷料拆线。术后近期内应避免压迫,撞击耳部,以免缝线断裂。

相关标签: 杯状耳整形手术
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.