顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

耳部畸形矫正3大方法

发布时间:2013-08-09来源:平安健康网

耳部整形手术能解决耳部畸形问题,整形医生会根据患者不同的情况,使用不同的解决方法,以达到预期效果。

  耳部整形手术能解决耳部畸形问题,整形医生会根据患者不同的情况,使用不同的解决方法,以达到预期效果。

耳部畸形矫正3大方法

  耳垂整形术

  耳轮、耳垂缺损多因外伤、烧伤、肿瘤切除、感染所致。缺损小于或达全耳轮长度1/3时可沿耳轮沟切开缺损两侧的皮肤和软骨,在耳后皮下剥离,楔形切除部分耳舟将两侧皮瓣推进直接拉拢缝合或以此法缩小缺损范围后取对侧耳轮耳舟复合组织片移植。缺损大于1/3者,可在缺损处植入软骨支架,耳后皮瓣覆盖。也可按小耳畸形修复原则,以颞筋膜瓣覆盖软骨支架外植皮一次成形或耳后埋植扩张器扩伸皮瓣修复缺损。耳轮部分或全部缺损也可用小皮管移转至缺损缘作“镶边”修复。耳垂部分缺损可作耳垂整形,V形切开行直接拉拢缝合。全部缺损可在乳突部作一自行折叠皮瓣再造耳垂,设计时应较原耳垂稍大,必要时可将皮瓣迟延。耳垂形态待二期修复。

  耳再造

  耳再造是按外耳轮廓切开后缘皮肤,在同样位置掀起一较皮瓣宽1.5~2cm筋膜瓣,在两瓣间植入耳廓软骨支架形成45度的颅耳角,创面皮片及术后处理同上。也可在颞部切取8~9cmX7~8cm颞浅筋膜岛状瓣,包裹耳廓支架其外植以全厚或中厚皮片,塑形后包扎,此法适于残耳位置异常,发际浅低,耳区皮肤缺乏,后天全耳缺损合并耳后乳窦区瘢痕也适用。

  注意事项:按不同方法,选择手术切口及残耳的处理以保证局部皮瓣的成活,残耳在不矛盾的情况可一期处理也可最后处理,也可最后处理。

  隐耳整形术

  隐耳为一种先天性的耳部畸形,表现为耳廓软骨上部隐入颞侧头皮内,耳廓前面皮与头皮相连耳位于同一平面,无耳后沟与颅侧相隔。另外本畸形常合并其他畸形。本病因无耳后沟,给患者带来了很大的不便,除无法带眼睛外,沐浴时水易流入外耳道内。因此手术不仅可以改善外观,还可解决功能障碍。

  隐耳整形手术方法为将隐入颞侧头皮内的耳廓软骨上部解剖出来,并建立稳定的耳廓后沟,具体方法可分植皮和局部批瓣法。

相关标签: 耳部畸形矫正
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.