顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

杯状耳整形常用4方法

发布时间:2013-08-20来源:平安健康网

耳朵是我们五官中的其中一部分,别看它平时很低调,喜欢藏在头发后面,可是它对我们整体的美观也是很重要的。大部分人的耳朵会有点不同,杯状耳是其中一种,它是先天性的耳部畸形,患者应当尽早进行杯状耳矫正术,改善耳部的缺陷。

  耳朵是我们五官中的其中一部分,别看它平时很低调,喜欢藏在头发后面,可是它对我们整体的美观也是很重要的。大部分人的耳朵会有点不同,杯状耳是其中一种,它是先天性的耳部畸形,患者应当尽早进行杯状耳矫正术,改善耳部的缺陷。

杯状耳<a整形常用4方法 src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201308/20130820144802816.jpg">

  杯状耳有四个主要特征: 耳廓卷曲、耳廓前倾、耳廓变小、耳廓位置低。杯状耳矫正的方式有4种,杯状耳矫正的手术方案要根据杯状耳的严重程度来制定,所以,杯状耳患者应及时进行手术治疗。

  杯状耳矫正的方法:

  1、“V—Y”法:此法适用于轻度者Ⅰ型杯状耳,仅有耳轮缘紧缩者。

  手术方法是“V”形切开耳轮脚和耳轮前上部的皮肤和软骨,做“Y”形缝合,使耳轮脚向后上方复位,并根据杯状耳畸形的情况纠正对耳轮和耳廓与颅侧壁的正常角度。

  2、软骨瓣法:此法适用中、重度者Ⅰ型杯状耳耳轮缘轻度紧缩伴耳廓上部耳软骨自行折叠者。

  此法可延长耳廓的长度,恢复耳轮的正常外形。对于伴有明显招风耳畸形者,则可按招风耳的整形方法形成对耳轮、减少耳甲宽度等。

  手术方法是在耳廓上方做“Z”型切口切开皮肤,连同皮肤切口一起切下一条软骨成为软骨皮肤瓣,并在耳廓软骨上部做放射状切开。将皮肤软骨瓣转至耳廓上部边缘,软骨做固定缝合。缝合转位后的软骨皮肤瓣及耳后切口。

  3、混合皮瓣法:此法适用Ⅱ型杯状耳耳轮和耳舟均有不同程度的缺失或畸形。

  手术方法是在耳廓后内侧面距耳轮缘至少1 cm处做一与耳轮上缘平行的切口,以暴露拳曲变形的软骨;再弧形切开耳轮缘拳曲的软骨,将其形成一旗状瓣掀起,适当地放置于耳舟处软骨的后内侧面,用细丝线间断缝合数针固定。如形成的耳轮缘拳曲不明显,可应用划痕法使其拳曲。

  4、耳甲复合组织瓣上旋法:此法适用耳廓上半部缺损较严重的杯状耳。

  就目前来说杯状耳矫正术是有效改善耳部畸形的方法,为了患者的健康,患者应该及时就医。

相关标签: 杯状耳整形
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.