顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

哪些整形手术会留疤?

发布时间:2013-08-22来源:平安健康网

整形可以修饰改善人的外观,对于爱美人士来逐渐成为一种潮流,但在整形之前,大家还是需要了解一下整形的其他注意事项,例如哪些整形项目是容易留疤的,做到三思而后行,下面就来了解一下容易留疤的四个热门整形项目。

  整形可以修饰改善人的外观,对于爱美人士来逐渐成为一种潮流,但在整形之前,大家还是需要了解一下整形的其他注意事项,例如哪些整形项目是容易留疤的,做到三思而后行,下面就来了解一下容易留疤的四个热门整形项目。

哪些整形手术会留疤?

  开眼角

  开眼角的手术切口疤痕也是客观存在的,尤其是开内眼角时。根据整形外科手术的基本原则,开内眼角时部分切口可以隐藏在重睑线和眼睑边缘,但有部分切口是暴露在内眼角处的,因此,手术后的1-2个月内疤痕是可见到。但随着时间的推移,伤口愈合后,切口疤痕会逐渐由红转白,越来越不明显,加上粉底液的修饰,“外行人”一般不易发现疤痕。

  割双眼皮

  埋线、切开、微创法(韩式割双眼皮)是三种常见的割双眼皮法,其中,埋线法双眼皮会有一个缝合线的创口,但相对较小,愈后痕迹不明显;微创法一般在上眼皮上做3个1-2mm的微小切口,去除少量脂肪和组织后,缝合小切口,愈后疤痕也不明显。

  切开法割双眼皮要在上眼皮做一长约15mm的切口,术后短期闭眼时在上眼皮部位会有一道很细的疤痕,但睁眼时看不到疤痕,大约在半年到一年后,疤痕会变得愈来愈不明显,变为一条皱褶,隐藏在双眼皮皱褶中。

  除皱

  按照切口大小,除皱手术可分为传统除皱手术(传统大拉皮和SMAS筋膜悬吊术)和微创手术,传统除皱手术虽然创伤相对较大,但手术切口一般选择在发迹线内,术后疤痕会比较隐蔽,微创除皱术切口大多较小(1cm左右),也多隐藏在发际线内,术后疤痕一般不会被发现。但不管哪种除皱术后,发际线的位置一般都会改变,通常会上移。

  隆胸

  隆胸常用到的切口有三种:乳房下皱襞、腋窝下和乳晕下。其中乳房下皱襞切口在欧美国家应用较广泛,但因种族差异,对于东方人而言,该切口疤痕较明显;腋窝切口对医生操作要求更高,愈后切口较隐蔽,疤痕不明显,但穿比基尼时可以看到;乳晕切口疤痕不明显,但这种方法较易损伤乳腺导管,影响日后哺乳,因而更适合没有哺乳需要者。

  看来,对于手术而言,“无痕”的说辞都是假的,但多数整形手术的切口都选择在隐蔽的部位,因而求美者无需担心疤痕问题。当然,疤痕的明显程度跟个体体质、医生技术水平有较大关系,如果你适合做整形手术,请选择一位负责任的高水平医生。另外,在做完整形手术后,请耐心等待伤口恢复,如果愈合期过后疤痕依然明显,请及时寻求专业帮助。

相关标签: 整形 留疤
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.