顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

吸脂后修复时间多长?

发布时间:2013-09-05来源:平安健康网

吸脂后修复时间多长?专家介绍,吸脂手术以后,各方面的修复时间是不同的,例如手术切口与缝线的修复时间及护理方法都略有不同。下面就具体介绍下吸脂后各方面的修复时间及过程。

  吸脂后修复时间多长?专家介绍,吸脂手术以后,各方面的修复时间是不同的,例如手术切口与缝线的修复时间及护理方法都略有不同。下面就具体介绍下吸脂后各方面的修复时间及过程。

吸脂后修复时间多长?

  (1)包扎 ①腹部、臀部以及股部吸脂减肥,术后可穿用弹性衣裤。 ②下颌部抽吸术后需用弹力绷带包扎。 ③小腿及踝部抽吸术后,病人可穿长筒弹力袜。为达到压迫塑形的目的,弹力衣裤应穿戴3—6个月。面部手术后弹力绷带至少应持续包扎5天,此后可在夜间间断使用。在没有脱落的情况下,2—5天内弹力绷带无须更换。

  (2)切口护理:即使吸脂减肥范围较广泛的部位,手术切口也很小,因此,吸脂减肥后,手术切口无须特殊护理。但是,有的病人在手术当天包扎敷料会被渗液浸透,这时,病人可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的敷料无须更换。手术后第三天,包扎敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。吸脂减肥部位的皮肤会出现干燥,这时病人可涂用护肤膏。

  (3)愈合过程:2周内病人需穿用弹性衣物或用弹性绷带包扎吸脂减肥局部以促进肿胀消退。手术后较短时间内,手术部位的肿胀会掩盖手术效果。肿胀完全消退需2周的时间,术后第2天,术区及其周围可能出现皮肤瘀斑,这些瘀斑将在2周内逐渐消退。2周内,抽吸局部的皮肤会感到瘙痒,3个月内,局部还可能出现感觉迟钝。

  (4)疼痛处理:吸脂减肥后可发生抽吸部位的疼痛不适,同时行臀部及腹部吸脂减肥的病人可能会坐卧不安,这时需使用止痛药物。轻度的疼痛不适可服用扑热息痛。术后第2天可能仍有手术部位的不适。但已经不那么严重了。

  (5)缝线:小的切口都有数针缝线,一般在术后7—10天拆除。

相关标签: 吸脂 修复时间
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.