顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

种植牙材料的选择很重要

发布时间:2013-11-13来源:平安健康网

  种植牙材料是组成种植牙的主体,主要是种植体的构成部分。种植牙材料的选择关系到种植牙体的质量、关系到种植牙安装后的咀嚼效果、与牙槽骨的相容性,关系到种植牙的寿命,患者一定要给予足够的重视。   在人类漫长的历史探索中,种植牙用的材料很多,如黄金、宝石、铅、铁、铱、铂、银等,也有瓷、橡胶、象牙等。随着工业的发展,出现了高强度和抗腐蚀性良好的金属材料,如钴铬合金、钛、钽等。   70年代后出现生

  种植牙材料是组成种植牙的主体,主要是种植体的构成部分。种植牙材料的选择关系到种植牙体的质量、关系到种植牙安装后的咀嚼效果、与牙槽骨的相容性,关系到种植牙的寿命,患者一定要给予足够的重视。

  在人类漫长的历史探索中,种植牙用的材料很多,如黄金、宝石、铅、铁、铱、铂、银等,也有瓷、橡胶、象牙等。随着工业的发展,出现了高强度和抗腐蚀性良好的金属材料,如钴铬合金、钛、钽等。

  70年代后出现生物陶瓷、羟基磷灰石、生物活性碳。80年代开始应用羟基磷灰石等生物活性材料制做种植体。目前,常用的种植体材料主要是钛,涂层也以钛或钛合金为基材。钛的理化性质以质轻、不锈和高强度加工性能好著称。钛在医疗上的应用广泛如人工骨及关节、心脏瓣膜、心脏起博器、牙种植体等。

  钛的耐磨性好,耐腐蚀性好,主要是表面形成氧化膜,被氧化性常温下稳定,空气中加温到800度以上氧化激烈;具有半导体性;弹性模量低,与骨相近,能产生共振;生物相容性好,无毒无副作用,无磁性,无刺激,在体内稳定;湿润性好,不易附着有机物。具有良好的应用前景。

相关标签: 种植牙材料
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.