顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

下颌角截骨手术

发布时间:2014-01-18来源:平安健康网

下颌角截骨术适合于国字脸矫正,下颌骨外翻增厚,脸型梯形,不符合美学标准等脸型。

  下颌角截骨术适合于国字脸矫正、下颌骨外翻增厚、脸型梯形,不符合美学标准等脸型。

下颌角截骨手术

  下颌角截骨术目前有两种方式:

  1、截骨术:切口起自下颌升支前缘咬合平面上外侧,沿前庭沟偏颊侧5mm至下颌第一双尖牙,切开黏膜骨膜。利用“脱套”技术骨膜下分离,暴露下颌骨升支的中下部、下颌角和下颌体的后部。按术前设计用小圆钻标记,用长柄圆钻和摆动锯弧形截骨,截透下颌骨外板及部分内板,尚存的部分骨连结用弯形骨凿凿开。分离内侧的翼内肌的附丽,将截下的下颌角完整取出,截骨线打磨修整至光滑流畅。

  2、磨削术:又称铣骨术,切口设计及骨膜剥离同前,利用铣头磨削下颌骨外下侧,使之成楔状改变,故此手术的效果,与前者方法有相当的不同,前者外观及触摸均感到到明显改变,而此方法术后触摸时可能仍感有明显的方形下颌骨,但外观却无此症状,故一样有明显的手术效果,目前比较流行!

  下颌角截骨手术手术适应对象:

  1、下颌角明显肥大,外翻,为明显的“方形脸”或“梯形脸”;

  2、单侧或双侧下颌角突出,两侧不对称;

  3、面部上下宽度比例不协调,两下颌角间距接近或大于两颧突间宽度。

  手术时间:不到一个小时。

  麻醉方法:局部麻醉术后恢复时间:5-7天开始消肿,半个月基本恢复。

相关标签: 下颌角 截骨手术
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.