顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

双眼皮手术有风险 选对方法是关键

发布时间:2014-05-20来源:平安健康网

双眼皮手术一直是年轻时尚女性最为推崇的整形手术之一,但是在美容市场日益竞争激烈的今天,随着双眼皮手术技术的不断改进和更新,人们对双眼皮手术的选择也多样化。无论手术技术发生何种变化,最终的手术效果最有发言权。很多地方双眼皮手术后的效果差强人意,究其原因是没有对影响双眼皮手术效果的因素提前做出评估,从而导致手术效果不佳或手术失败。在此天津市眼科医院医疗美容科陈文莉主任将介绍一些对双眼皮手术效果影响较为

  双眼皮手术有风险 选对方法是关键

  双眼皮手术一直是年轻时尚女性最为推崇的整形手术之一,但是在美容市场日益竞争激烈的今天,随着双眼皮手术技术的不断改进和更新,人们对双眼皮手术的选择也多样化。无论手术技术发生何种变化,最终的手术效果最有发言权。很多地方双眼皮手术后的效果差强人意,究其原因是没有对影响双眼皮手术效果的因素提前做出评估,从而导致手术效果不佳或手术失败。在此天津市眼科医院医疗美容科陈文莉主任将介绍一些对双眼皮手术效果影响较为明显的因素,希望广大求美者提起高度重视。

  1.眶睑沟过深

  眶睑沟过深,其实就是人们常说的“凸眼”,多见于高度近视眼。这类眼型的眼球相对较突出,如果重睑线较宽,会使眼球更加显突出,给人一种凶恶的感觉。由于此类眼睑的皮下组织少而松弛,眼轮匝肌也不发达,故在重睑成形时有可能形成“三眼皮”,且还有可能造成眼睑闭合不全。故此类睑型,最好不要行重睑术。如果要行手术,重睑的宽度设计,也应窄于正常情况。

  2.眉下垂

  人到中老年,随着面部衰老变化,皮肤松弛,眉毛也下垂到了正常位置之下,眉区的组织堆积到了上睑,从表面来看,上睑皮肤非常松弛。如果采用去皮重睑术矫正,只会加重眉下垂,进一步缩小了眉眼间距,而且还破坏了上睑皮肤由下向上逐渐增厚的过渡关系,加大皮肤厚薄的跨度,使重睑的上层更显臃肿,所形成的重睑非但没有美感,而且加重衰老的表现。故眉下垂者,首先应矫正眉下垂, 恢复正常的眉眼间距,以后再考虑重睑问题。

  3.睑皮肤皱纹

  随着年龄的增长,有部分人在眼睑部位形成了许多细小的皱纹,特别是垂直方向的细小皱纹,对于重睑成形影响较大。这类眼睑的皮下组织及肌肉组织也有不同程度的萎缩,退行性变,组织的张力及弹性下降。故在手术后很难形成弧度优美的重睑沟。垂直细小皱纹随着皮肤的去除,皱纹进一步增宽、增多,外观非常难看。对于此类眼睑,一般不需要做双眼皮手术。对于衰老表现,做一个提紧术即可。

  4.上睑下垂

  上睑提肌功能部分或全部丧失,可造成睁眼障碍,就形成了上睑下垂。上睑下垂有程度上的差别,分为轻、中、重三种。这种状况仅靠双眼皮手术是很难成功的,缺乏正常重睑的动态美感。只有通过额肌悬吊、提上睑肌缩短术、折叠术等手术才可形成正常的双眼皮。术后短时间内会伴有眼睑闭合不全,“兔眼”外观等。

  5.泪腺脱垂

  泪腺位于眼眶外上区,分为睑部和眶部两部分,眶部泪腺位于外上方眶骨缘内的泪腺窝内,如果脱出会导致上眼睑臃肿,给人以“肿泡眼”的外观。这种状况下仅是切除脂肪是不能减轻“肿泡眼”的外观的,使双眼皮的美观大打折扣,相反在切除脂肪过程中误伤到脱出的泪腺组织,反而会导致泪液不能正常排出的问题。该类问题必须要到眼科专业机构才能做出正确的处理。

  陈文莉主任表示,影响重睑效果的因素除上述几点外还有如疤痕、二次重睑修复、感染等因素,当然也与医生的审美观及手术技术有关。所以,在这里陈文莉主任特提醒广大准备接受重睑术的爱美人士,要结合自身条件,咨询有经验的眼科美容专业医生后,最后再做出决定。

相关标签: 双眼皮手术
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.