顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

面部除皱术并发症

发布时间:2014-06-17来源:平安健康网

就像古人说的“日月忽其不淹兮,春与秋其代序!”岁月最是无情,美丽的花儿在她手中凋谢,我们美丽的容貌也是在岁月的刻刀下,皱纹横生。每当想起我自己美丽的容貌也将在无情的岁月下衰老变皱,我的心就一阵阵的抽搐。但这是自然的变化,谁又能有什么办法?即使是现代发达的医疗技术,发展出了面部除皱等手术,但也是无法避免会出现一系列的并发症。

  就像古人说的“日月忽其不淹兮,春与秋其代序!”岁月最是无情,美丽的花儿在她手中凋谢,我们美丽的容貌也是在岁月的刻刀下,皱纹横生。每当想起我自己美丽的容貌也将在无情的岁月下衰老变皱,我的心就一阵阵的抽搐。但这是自然的变化,谁又能有什么办法?即使是现代发达的医疗技术,发展出了面部除皱等手术,但也是无法避免会出现一系列的并发症。

面部除皱术并发症

  从古至今,每个人都希望自己永远保持鲜活、年轻,那么首先考虑的就是面部的年轻态,想想保持面部年轻,就必须做各种保养,一些爱美的人士不惜花费重金,只为保护面部的年轻态,当那些化妆品已不能满足需求,已不能控制面部的迅速衰老时,于是面部整形,去皱便成了这些人的救命稻草,争相去做各种拉皮、除皱手术,但是在你选择进行这些手术的时候,你是否想到了做这些手术的危害呢?对此我们采访了有关的专家,来谈一谈有关面部除皱对人体的一些危害。

  专家指出:去皱手术因分离层次多而复杂,分离平面广泛,故而在理论上难免发生各种并发症。在手术中应积极预防并发症的发生,及早处理已发生的并发症。那么具体来说除皱术有以下几种并发症:

  一、血肿。

  血肿是除皱术后最常见的并发症。主要表现为疼痛加重,侧面部饱满,眼睑、口唇肿胀,颊黏膜瘀斑。如有上述表现,应即刻打开包扎,见有皮肤张力明显增高,感觉减退或麻木,即有血肿的可能。一旦发现有血肿的现象,立即拆开数针缝线引流,或者穿刺抽吸,然后加压包扎。以免有更严重的后果出现。发生血肿的原因大致由以下几个原因引起:血压升高;术中止血不彻底、术后包扎不妥;术前患者曾服用某些药物,如某些消炎药、激素药或是血管扩张药和抗凝药。如果顾客服用过此类的药,需停药2周后再进行手术。

  二、神经损伤。

  除皱手术可能损伤耳大神经、眶上神经、眶下神经和面神经。前3种为感觉神经,因损伤后仅有相应区域的感觉异常,术后可慢慢恢复,所以一直未受到重视,损伤发生率也较高。面神经永久性损伤可使顾客相应部位面瘫,后果严重,故而外科医生应当十分重视。

  三、皮肤坏死。

  虽然除皱术较大面积皮肤坏死现象较为少见,但小面积坏死时有发生。造成面部皮肤坏死主要有几下几个原因:血肿未得到及时处理,继而感染、皮肤坏死,所以医生或手术者本人应积极配合医生及时处理发生的血肿;另外皮肤分离过薄,损伤血供也是导致皮肤坏死了一个因素;再见吸烟者皮肤坏死发生率高于不吸烟者,所以吸烟的人尽量不选择面部除皱术。

  四、增生性瘢痕。

  毕竟是动刀的一各手术,所以术后难免要留下疤痕,对于有些疤痕体质的人术后增生会扩大,所以建议不要选择面闻去皱的方法。

  五、明显的疼痛。

  除皱术后很少有明显的疼痛甚至剧痛,如发生疼痛,责有可能发生血肿,应及时就医,如果不急时治疗,有可能发生皮肤的坏死。

  这些都是面部去皱术后常见的一些产发症,还有一些其它的症状,但是不是每个人都会发生的也不是常见的症状,例如:感觉异常、色素沉着、掉发等等。不过,不论你出现了哪一种症状,都应该及时就医,以免出现更严重的后果。

  听了专家的分析后,是不是感觉面部除皱术很可怕呢?爱美之主人皆有之,如果你想保持年轻,就要拿出一个平和的心态,正确的看待一切事情。心事不要过于计较,心保持平和和宽大,那么你自然不会那么快的衰老下去。手术故然能解决你一时的问题,但是他的危害也是真实的存在的。周时我们也祈盼那些专家们能够真正的研究出一种好的去皱的方法,以帮助爱美的人能永远保持年轻、矫好的面容。

相关标签: 面部除皱术并发症
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.