顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

整形前怎么跟医生沟通 传授秘诀快接招!

发布时间:2015-01-13来源:平安健康网

  核心提示:整形前应该怎么跟医生沟通呢?整形前进行咨询是必不可少的,也是相当重要的一个环节,很多失败和不满都是因为沟通问题产生的,下面就来看看整形前如何跟医生沟通吧。   “我知道我想要啥,童鞋你就做手术” – 自强不息型   在见医生之前,不要先给自己预设好答案。有些人来咨询的时候,其实就是自己已经做好诊断的了。如果医生给出不一样的判断,她就会认为医生的处理有问

  核心提示:整形前应该怎么跟医生沟通呢?整形前进行咨询是必不可少的,也是相当重要的一个环节,很多失败和不满都是因为沟通问题产生的,下面就来看看整形前如何跟医生沟通吧。

  “我知道我想要啥,童鞋你就做手术” – 自强不息型

  在见医生之前,不要先给自己预设好答案。有些人来咨询的时候,其实就是自己已经做好诊断的了。如果医生给出不一样的判断,她就会认为医生的处理有问题,从而产生不信任。

  “真的吗?真的真的真的吗?” – 重案小组型

  你是不是带着一丝怀疑去见医生?脑海里是不是反复放着有关某个黑机构的报道,生怕自己也被宰一刀?

  “有的患者生怕我要欺骗他,不停拐弯抹角地去试探。让我感觉在被警察调查一样”。请记住,在和医生的沟通中,你所表露的信任感非常重要。

  “BD贴吧上不是这么说的” – 网络专家类型

  随着网络的发展,很多医学相关知识可以在网上查到,所以很多求美者会查一下自己的相关情况。这种做当然无可厚非,而且患者具备一定常识也有助于沟通。

  但是,网上的知识毕竟片段化严重,而且真伪难辨。在看医生的时候,最好不要拿着在网上搜来的东西去反驳医生,这会给医生带来“患者不信任我”的感觉。

  “医生,我应该动哪呢?” – 一张白纸型

  尽管现在的童鞋们都很清楚自己的需求,但确实偶尔会出现这种情况,上来就给医生扔一个谜题。

  如果患者不明确理解、表达自己的具体需求,有可能因为双方之间的理解不同,导致无法达到满意的手术效果。所以见医生前,先做基本调查,想好自己要解决的问题。Do your homework!

  “手术能不能成功?” – 出辩论题型

  尽量不要问不确定的问题。虽然这是病人很关心的事情,但是,请理解医学的局限性,即使是医生自己得了病,对于这样的问题也难回答。

  而且,这样的问题会唤起医生本能的自我保护,生怕回答的有什么漏洞万一日后结局不好病人来闹,所以很难给出让你满意的回答。

  正确的沟通方法:详细了解手术的风险和并发症(大部分医生会主动提供),再根据自己的情况做判断。

  “我要宋慧乔的眼睛,范冰冰的脸型!”—明星粉型

  这也是让整形医生们极其难堪的一个要求。盲目照搬明星的某个部位是没意义的;每个人都有自己的特征,有适合自己的五官组合,另外还要看跟本人整体气质的协调。要不然为什么说整形是一门艺术?!

  “医生,你手机号多少啊?”

  .......

  别误会,其实医生们也希望和患者保持沟通,尽最大努力去负责任。但是,电话号码公开后,电话不分白昼的打进来,周日晚上也不放过,医生实在伤不起啊。

  Checklist!

  其实,对大部分人来说,面对整形咨询时有些不知所措。

  为了达到有效的沟通,问正确的问题很重要。下面准备了一些主要问题,供你参考哦!

  让医生建议手术方案

  询问针对你的状况,有没有其他的可选择方法?

  手术的过程是如何的?

  每个手术都有风险,应该要求提供完整的风险与并发症信息

  手术将进行多少时间?

  刀口开在哪里?疤痕将会是什么样子的?

  将用哪种的麻醉?

  什么时候可以出院回家?

  恢复需要多长时间?

  什么时候能完全愈合?

  什么时候可以恢复完全正常的行为,包括运动?

  手术一般在什么时候才能达到你想要的效果?

  包括住院费和其他杂费药费一共需要多少钱?

  了解退费政策


相关标签: 整形
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.