顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

光子脱毛术后日常护理工作要素

发布时间:2015-02-04来源:平安健康网

光子脱毛手术后的患者防晒霜每天早上必擦一次,中午补擦,户外活动时每2-3h补擦一次;夜间可使用保湿霜。

   光子脱毛手术后的患者防晒霜每天早上必擦一次,中午补擦,户外活动时每2-3h补擦一次;夜间可使用保湿霜。

  光学美肤专家介绍,光子脱毛手术除了保证手术的顺利外,光子脱毛后的保养也是必不可少的。现在就光子脱毛后的皮肤保养问题给大家作以详细介绍。

  光子脱毛术后护理守则:

  1、光子脱毛后,患者24小时内不要使用刺激性护肤、化妆品,建议仅使用冷水或凉开水洁面。

  2、如果光子脱毛治疗区明显发红,说明皮肤可能会变得很脆弱,此时不要化妆、不要摩擦手术区,可适当冷敷(不是冰敷)。

  3、光子脱毛手术后个别部位可能形成细小痂壳,注意不要用手抓伤。

  4、极少数患者光子脱毛手术后反应可能较重(如红肿或水疱),应尽量避免擦伤,如有破损可涂抹抗生素软膏以防止感染。

  5、光子脱毛后,患者勿使用含汞、卤素的美白化妆品、香料和香水等。

  6、在光子脱毛手术后至少3周以及整个治疗过程期间,应避免日光暴晒。

  7、无论阴晴、冬夏、是否外出均应使用防晒霜。防晒霜的防晒系数(SPF)不得低于15,能同时阻断UVA和UVB,并具有防水性。光子脱毛手术后的患者防晒霜每天早上必擦一次,中午补擦,户外活动时每2-3h补擦一次;夜间可使用保湿霜。

  8、做完光子脱毛的患者外出时必须使用UV伞和宽边帽,以遮挡直射的阳光。

  9、光子脱毛手术后的患者不得使用增加光敏感的药物,如磺胺、四环素、异维A酸等;少食用感光性蔬菜,如香菜、芹菜、薄荷、九层塔、无花果、龙须菜、胡萝卜等。

  另外,由于光子脱毛比较适宜的季节在秋冬季,因此,在正规的整形美容医院做完手术后,需要严格按照美容专家的保养方案,才能达到永久脱毛的效果。

相关标签: 光子脱毛
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.