顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

莫对美白针趋之若鹜 盲目注射有风险

发布时间:2015-02-05来源:平安健康网

对很多求美者而言,雪白的皮肤是矢志不渝的追求。俗话说“一白遮百丑”,古时对女性好皮肤的评价标准为“肤如凝脂”,当今更多的人依然是喜欢肌肤美白的美女。天生不够白怎么办?很多求美者选择了注射美白针,但你知道吗?盲目注射美白针风险可不小!

  核心提示:对很多求美者而言,雪白的皮肤是矢志不渝的追求。俗话说“一白遮百丑”,古时对女性好皮肤的评价标准为“肤如凝脂”,当今更多的人依然是喜欢肌肤美白的美女。天生不够白怎么办?很多求美者选择了注射美白针,但你知道吗?盲目注射美白针风险可不小!

  爱美的人都知道依靠护肤品和化妆品来实现美白困难度不小,因此有不少求美者热衷于注射美白针来美白。

  为了迎合求美者对美白的狂热追求,市场上出现的美白方法层出不穷,关于“美白针”的药物成分,谷胱甘肽是一种保肝的药物,有抑制黑色素形成的作用;维生素C说是可以祛黄褐斑,传明酸则是可以用来控制黑色素的酵素作用,减少黑色素形成。可是,美白针真的有这么神奇的美白效果吗?

  业内专家表示:理论上这些东西确实能够美白皮肤,可事实上效果没有想象中那么美好。另外,从专业的角度来看,在专业期刊上看到过相关的学术论证基本没有,“美白针”只是炒出来的一个概念。因为从成分上看它们都可以美白,但是调配的比例很难确定,如果冒昧注射,轻的是没什么美白效果,重的可能会造成肝肾功能损伤。

  央视曾曝出所谓的“美白针”是假药,就是几种能抑制黑色素的药物调配在一起,再通过静脉注射,从而达到提亮肤色的效果。如果你真的很想让自己的皮肤变白,目前正规和成熟的美白方法主要包括物理的和化学的两类,物理类的如激光,化学类的如化学换肤,原理都是剥脱皮肤表面的角质层,同时把色素沉淀也给祛除。

相关标签: 美白针
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.