顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

江湖流传的美白牙齿小妙招能信吗?

发布时间:2015-03-18来源:平安健康网

近日,佳洁士双效炫白牙膏广告因虚假宣传被依法处罚603万元,成为国内虚假违法广告处罚案件中金额最大的一起。牙膏能美白牙齿是假的?那江湖上流传着那么多牙齿美白的小妙招靠谱吗?

  核心提示:近日,佳洁士双效炫白牙膏广告因虚假宣传被依法处罚603万元,成为国内虚假违法广告处罚案件中金额最大的一起。牙膏能美白牙齿是假的?那江湖上流传着那么多牙齿美白的小妙招靠谱吗?

  “使用佳洁士双效炫白牙膏,只需一天,牙齿真的白了!”,犹记得小S唇红齿白露出一脸惊喜表情的画面。不巧地是,这种美白效果竟然是“P”出来的。好吧,又被广告忽悠了!

  人们现在已不仅满足于拥有健康的牙齿,而是期待牙齿洁白如瓷,江湖上许多美白牙齿的小妙招便流传开来。那么它们靠谱吗?

  食醋美白牙齿

  有网友说,把食醋含在嘴里1到3分钟,然后吐掉、刷牙。“效果非常好。”

  牙科专家表示:食醋里的醋酸能使牙齿表层溶解,如果接着再刷牙,牙齿表层的牙釉质就会被去除。虽然牙齿的确能看起来白一些,但是付出的代价就是牙 齿越来越薄越来越小。而且这种牙齿表面在显微镜下看是极其不规则的,很容易沉积其他的色素,反而更容易变黄变黑。

  至于用柠檬汁擦牙齿的做法也是一样,柠檬汁里的柠檬酸是一种有机酸,同样会腐蚀牙齿表面,损坏牙釉质。

  橘子皮磨粉美白牙齿

  还有人会把橘子皮晒干磨成粉,或者用鱼骨碾碎,和牙膏混在一起刷牙,认为这样做可以使牙齿变白。这只是一种美好的愿望。原因有两点:一是牙本质本来就是带点黄色,覆盖在牙本质外的牙釉质是透明的,这些美白秘方也好刷牙也好,是无法透过牙釉质到达牙本质的;二是牙垢一旦形成,只靠刷牙是去除不了的,而是需要洗牙。

  牙齿美白产品

  大多含有漂白剂

  目前,超市内的美白牙贴和美白凝胶,以及号称有美白牙齿作用的牙膏,都是含有化学漂白剂成分的产品,对着色有一定的作用,但也有其局限性,且质量参差不齐,鱼目混珠。另外,使用牙美白产品可能有不良反应,比如牙齿酸痛敏感等。

  另外,专家表示,四环素牙、氟斑牙或牙神经坏死牙变黑等类的牙齿增白,在世界范围内都是一个难题,因为牙本质本身都已经黑了,用所谓的秘方来美白更是天方夜谭。

  健康牙齿美白还得找医生

  现在快速美白的方法不是没有,但是都不能彻底改变牙齿的结构和内部色质。比如强氧化剂美白,这是一种高浓度的双氧水,通过化学达到美白的程度。但是一部分人会因此产生不良反应,如酸胀感。

  还有对于严重四环素着色或者氟斑牙患者,最好借助专业的烤瓷牙贴面来美白,遮盖变色区域,形成自然又洁白的牙齿表层。而对于严重变色伴有缺损的牙齿,因为需要遮盖的区域更大,就必须用整个人工牙冠完全罩住原来的牙齿。

相关标签: 美白牙齿
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.