顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

酒窝整形的方法有哪些

发布时间:2015-03-19来源:平安健康网

酒窝成形术的方法很多且都较简单,一般都在口腔内进行,故不会遗留皮肤疤痕。酒窝成形术的常用方法有3种:埋线法、缝线法、切开埋线法。无论是哪种方法,在你微笑时,都能让迷人的酒窝的出现。那么酒窝整形的方法有哪些?

  酒窝整形的方法有哪些?酒窝,学名面靥,是指面部皮肤上的小凹陷,多在笑时出现,所以又称笑窝。它处于口角与外眦垂线交汇点附近。这个位置十分显眼,是面部的黄金美点,由于表情肌的肌纤维附着在该点的真皮上,当面部出现微笑时,表情肌收缩,颊部皮肤上便出现一个浅浅的陷窝,这就是多少女性梦寐以求的酒窝。

  酒窝成形术的方法很多且都较简单,一般都在口腔内进行,故不会遗留皮肤疤痕。酒窝成形术的常用方法有3种:埋线法、缝线法、切开埋线法。无论是哪种方法,在你微笑时,都能让迷人的酒窝的出现。那么酒窝整形的方法有哪些?

  1、缝扎法

  酒窝成形术之缝扎法,又称缝线法,直接在颊面酒窝的位置上,用丝线缝扎使肌肉和真皮相连形成陷窝。缝扎法简单易行,不做手术切口,但效果不肯定,成形后的酒窝易消失。

  2、导入法

  导入法更为简便快捷,一对酒窝通常只要几分钟即可完成,但远期效果不肯定。

  3、切开法

  切开法是在口腔内的颊粘膜上,作长2厘米的竖切口,分离粘膜和肌肉,剪除少量的肌肉和脂肪组织,在切口内将部分肌肉和真皮缝合一针,使相应的皮肤上形成一浅凹,再缝合粘膜。这种手术操作复杂,但效果肯定,是最常采用的方法。

  4、结扎法

  皮下结扎法是在面部定点处画3~5mm短线,在与定点相对应的口内黏膜处做3mm弧形小切口,切口长轴与鼻唇沟相平行。将带有5号丝线的直针由口内颊黏膜的小切口上端刺入,从面颊皮肤上定点线上端穿出,再由同一穿出,再从第二个穿出点第二次刺入皮肤,最后从口内颊黏膜上小切口下端穿出。牵拉针线使面颊皮肤定点处出现凹陷,缓缓用力,打结收紧,注意观察人工酒窝的大小、深浅、形状,并进行适当调节直至满意。

  此外,专家温馨提示,皮下结扎法不适用于颊部脂肪较多的患者,此类患者需用口内切开法。

  5、口内切开法

  在与口处定点相应位置的口内黏膜处做8mm的横行小切口,将小切口分开暴露出颊肌纤维,将肌纤维夹出并剪除,将口内颊黏膜与面颊定点处皮下真皮层缝合,便可看到人工酒窝成形后的外观。

  酒窝整形的方法有哪些?在此专家温馨提醒:酒窝整形的禁忌症

  1、高血压心脏病糖尿病等患者不适合做酒窝成形术;

  2、有传染性疾病患者不适合做酒窝成形术;

  3、血液病过敏患者不适合做酒窝成形术;

  4、史瘢痕增生体质患者不适合做酒窝成形术;不是所有人都适合做酒窝成形术

  酒窝是笑肌筋膜与口角外侧部的真皮下层存在着点状纤维带所造成的。 酒窝可以分为自然型和人工型两种。自然酒窝可以分为浅圆盘形、竖椭圆形、窄长沟型、锥尖状圆点型。通常以锥尖状圆点子型最美,其次为浅圆盘形。

  瘦长脸型人,酒窝多为窄长沟型,给人以面部皱纹增多之感,所以对于长面型的人来说并无美感可言,更不宜做人工酒窝,以免弄巧成拙。

相关标签: 方法 酒窝整形 哪些
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.