顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

磨颧骨手术须知有哪些

发布时间:2015-03-23来源:平安健康网

磨颧骨手术须知有哪些?磨颧骨适用于单纯颧骨局部比较高而颧弓不突出也不高者,由于颧弓位于面部的侧方和颧弓本身厚度所限,对于高颧弓者不适于行磨骨。颧骨下角对于维持人体面部正常形态起有非常重要的作用,所以磨颧骨时禁忌将颧骨下角全部磨除。

  颧骨手术须知有哪些?磨颧骨适用于单纯颧骨局部比较高而颧弓不突出也不高者,由于颧弓位于面部的侧方和颧弓本身厚度所限,对于高颧弓者不适于行磨骨。颧骨下角对于维持人体面部正常形态起有非常重要的作用,所以磨颧骨时禁忌将颧骨下角全部磨除。

  根据临床观察一般单纯磨颧骨术后效果往往不理想,所以目前水平较高的单位或医院多数比较少采用单纯磨颧骨的手术方法。 适合做颧骨手术者:由于每个人对美的要求不同和对手术期望值不同,目前尚没有对所谓“高颧骨”有明确定义和诊断标准,一般主要通过视觉观察和每个人对自己面部满意度决定。

  而且所谓“高颧骨”有时也和皮下脂肪多少有关(或胖瘦),如面部非常消瘦则多数情况下会显得颧骨、颧弓比较高。遗传因素和地区因素(如广东、广西等地)等均和高颧骨有一定关系。

  还有一些人仅从面部45度角切线斜位看颧骨确有一些显得突出,但从大多数人角度看不属于“高颧骨”,由于这些人要求完美和有特殊心理需求,而且通过手术确实会得到改善美观的结果,这些人也可以认为是高颧骨手术的适应症之一。

  那么磨颧骨手术须知有哪些?

  1、女性做磨大颧骨整形手术应避开月经期。

  2、磨颧骨整形无要求口腔感染源,如:龋齿、牙周炎、口腔溃疡等。

  3、磨颧骨整形前要做术前血、尿的常规化验检查,胸透和心电图等常规健康检查。

  4、磨颧骨整形要求身体要健康,无重要脏器的器质性病变,如:无心脏病,无肝炎、肾炎、肺炎等疾病

  5、磨颧骨瘦脸术前应停止吸烟。阿司匹林、避孕药和某些抗炎药物会引起出血增加,故术前一段时间应停用这些药物。

  6、磨颧骨瘦脸术前3日用复方硼砂溶液漱口,必要时可行口腔洁治。如外切口需要用1:1000新洁尔灭泡头。

  7、常规拍摄面部正侧位照片,以备磨大颧骨整形术后对比和疗效评定,有条件的可以做三维头颅CT.拍摄上颌骨X线片了解上颌窦发育程度。个别病例应取面模,准确测量颧骨需要削除的骨量。

  磨颧骨手术须知有哪些?专家温馨提醒:磨颧骨虽然是目前改变脸形最直接有效的方法,但并非术后马上就能看到效果。因为颧骨整形术后有一个伤口肿胀期,从外观上看面部宽度改变并不明显,有的甚至会更宽。这个时期一般会持续半个月至一个月左右,随着肿胀的消退,手术效果会在术后一到三个月开始逐渐显现出来。

相关标签: 有哪些 磨颧骨手术 须知
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.