顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

巨乳缩小术的禁忌人群有哪些

发布时间:2015-03-24来源:平安健康网

巨乳缩小术的禁忌人群有哪些?巨乳症又称乳房肥大、大乳房或巨乳房,是指女性乳房过度发育,含腺体及脂肪结缔组织过度增生,体积超常,与躯体明显失调。可发生胸部压迫感,慢性乳腺炎、疼痛、肩部酸痛沉重及乳房下皮肤糜烂等。

  巨乳缩小术的禁忌人群有哪些?巨乳症又称乳房肥大、大乳房或巨乳房,是指女性乳房过度发育,含腺体及脂肪结缔组织过度增生,体积超常,与躯体明显失调。可发生胸部压迫感,慢性乳腺炎、疼痛、肩部酸痛沉重及乳房下皮肤糜烂等。

  巨乳缩小术是通过切除多余的乳腺和皮肤组织,缩小乳房体积,恢复正常乳房外形的手术称为巨乳缩小整形术。那么巨乳缩小术的禁忌人群有哪些?

  一、对手术心理准备不足或患有精神分裂症或精神异常者:任何整形美容手术,术前患者都会有自己所设期望效果,巨乳缩小手术也一样。术前对手术心理准备不足或精神异常,不仅可能影响患者术中情绪,给手术造成不便,术后也多易对手术效果不满,此类人群医生一般也不建议其进行手术。

  二、患有免疫系统或造血系统疾病者。

  三、肌体其他部位有感染病灶,或心、肝、肾等重要脏器有病变者。

  身患各类机体严重疾病者接受巨乳缩小手术都可能在手术过程或者术后诱发患者其他手术风险或严重并发症,给患者生命带来威胁,因此此类人严禁接受巨乳缩小手术。

  四、乳房癌术后复发或有转移倾向者。

  五、乳房组织有炎症或手术切口附近有皮肤炎症者。

  六、瘢痕体质者:由于先天体质缺陷,这类人群接受任何手术都会在术后留下严重疤痕,对整形美容手术而言,这无疑是对术后效果美观的一大破坏,而且严重者可能危及求术者身体健康,因此欲要受术者应该三思而行。

  巨乳缩小术的禁忌人群有哪些?专家温馨提醒:乳房大小恢复正常,但是不可避免有癜痕。一般是围绕乳晕的一圈瘢痕,向下延伸至乳房下皱襞成为长条形瘢痕。乳晕周围的瘢痕一般较平整,有时也较宽并出现隆起。从乳头到乳房下皱襞瘢痕一般较宽,而乳房下皱襞部位的瘢痕在近前胸部较宽,在体侧部较平整。

  巨乳缩小术后注意事项:

  1、巨乳缩小术后患者必须睡觉时要采用平躺式,这样的话有利于巨乳缩小术后恢复,巨乳缩小术后避免剧烈活动以防止术后出现出血的情况,巨乳缩小术后不要用力牵拉患者的上臂,以免造成损伤手臂的神经损伤。

  2、巨乳缩小术后24小时内要观察乳头和乳晕的血运情况,发现异常话要立即与整形医生联系。

  3、巨乳缩小术后要注意引流条的护理。要仔细观察术区敷料渗出情况,如渗出较多者,要及时通知医生并进更换,防止术后感染。

  4、巨乳缩小术后要抗感染、多饮用一些含有高蛋白的食物,以有利于伤口的恢复。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.