顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

朝天鼻整形会有术后后遗症吗

发布时间:2015-03-25来源:平安健康网

朝天鼻整形会有术后后遗症吗?专家表示:根据临床统计发现,朝天鼻矫正手术出现频率较高的后遗症有:

  朝天鼻整形会有术后后遗症吗?专家表示:根据临床统计发现,朝天鼻矫正手术出现频率较高的后遗症有:

  一、矫正不足:这通常是由于鼻中膈软骨或耳软骨取的不够多,软骨太薄,或患者本身鼻中膈软骨或耳软骨数量很少,造成支撑不够。也有可能是严重的疤痕挛缩,拉力太大导致鼻梁又被拉短;

  二、鼻头歪斜:这是因为在做鼻中膈软骨移植时,这些支撑的软骨缝合的不够稳定所造成;

  三、鼻中柱突出:有些人的下侧鼻翼软骨的内脚太突出,当鼻梁被拉长的时候就会出现这种现象,手术当中可以再将这个问题做一些矫正;

  四、感染发炎:由于朝天鼻整形手术时间比一般的隆鼻时间长一些,手术当中的无菌处理以及手术后的抗生素使用及伤口的照顾都相当的重要,才不会使细菌滋生造成发炎现象。

  朝天鼻整形会有术后后遗症吗?鼻整形术通常需要1 - 2个小时,虽然有一些复杂的手术可能需要更长的时间。在手术中,剥离鼻骨鼻背筋膜,然后根据医学美学和手术者的要求和医生技术对鼻骨和鼻软骨做雕刻,或者直接植入已经雕刻好的鼻支架,以达到你所期望的效果。最后将皮肤从新缝合到原位。

  隆鼻术大多在鼻孔内做切口,术后看不到痕迹。植入体采用与人体组织相容性良好的材料,如硅橡胶、聚四氟乙烯等,排斥反应极为少见,也容易雕刻塑形。

  现行的隆鼻术大多在鼻小柱与鼻翼交界处的鼻孔缘内侧形成约1厘米长的切口,经此切口在鼻背筋膜下或/和鼻骨骨膜下分离出一个宽敞的腔隙,后根据病人要求和医生技术对假体进行雕刻,或者直接植入已经雕刻好的假体,以达到你所期望的效果。最后将皮肤从新缝合到原位。

  有些较复杂的手术往往需要在鼻小柱上做一个切口,这样在术后就会在鼻小柱上留下一个不明显的瘢痕。

  朝天鼻整形会有术后后遗症吗?手术后一般5~7天可拆线,2星期基本消肿,3个月左右恢复自然。专家温馨提醒:朝天鼻整形术后注意事项

  1、朝天鼻手术后7天之内尽量避免手术部位沾水;

  2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。

  3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;

  4、术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀;

  5、朝天鼻手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;

  6、避免进食刺激性食物如辣椒等;

  7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.