顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

鹰钩鼻整形的手术方法是什么

发布时间:2015-03-27来源:平安健康网

鹰钩鼻整形的手术方法是什么?专家介绍:东方人的鹰钩鼻畸形以中间脚过长为多见,而内侧脚过长则较少见,常伴以鼻中隔软骨形态异常为主,这些情况都可以通过鹰钩鼻整形手术去治疗的。鹰钩鼻整形手术可分为鼻孔内路和鼻孔外进路两种。

  鹰钩鼻整形的手术方法是什么?专家介绍:东方人的鹰钩鼻畸形以中间脚过长为多见,而内侧脚过长则较少见,常伴以鼻中隔软骨形态异常为主,这些情况都可以通过鹰钩鼻整形手术去治疗的。鹰钩鼻整形手术可分为鼻孔内路和鼻孔外进路两种。

  那么鹰钩鼻整形的手术方法是什么?鹰钩鼻整形手术前的准备工作主要有:

  1、首先,在鹰钩鼻整形手术前一段要注意保持鼻腔的清洁。因为手术是在患者的鼻子内进行的,所以一定要让鼻腔保持清洁,才能更好的进行手术。

  2、由于鹰钩鼻整形手术对鼻骨或者鼻软骨等组织的创伤比较大,在鹰钩鼻整形手术前如果能做一个电脑模拟设计就做好了,做好了这个设计后,就可以按照它来进行手术,这样不仅鹰钩鼻整形手术的效果好,而且对鼻子其它部位的伤害也比较小。

  鼻孔内进路鹰钩鼻整形术又称为joseph氏手术。此法先在鼻孔内鼻侧软骨和鼻翼软骨之间做切口,进行潜行分离,之后截除鼻背的驼峰,再用骨锉将骨和软骨的截除面锉平。

  进而通过缩窄鼻背、鼻下部的改造,完成鼻整形术。鼻孔内进路法比较适合于欧美人和我国少数外鼻较为高大者的整形。

  鼻孔外进路鹰钩鼻整形术又称为anderson氏与ries氏法。此法先在鼻小柱的中1/3与下1/3的交界处及鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前 缘做一鼻孔边缘切口,通过皮肤切口,将外鼻的皮肤向上掀起,直至鼻骨的下缘。

  切开骨膜并通过骨膜切口将鼻骨的与其表面的骨膜、肌肉和皮肤分离,进而在直视下完成鼻背驼峰截除、鼻背缩窄和鼻背下部的改造。鼻孔外进路法适合于我国大多数人的鼻整形。

  鹰钩鼻整形的手术方法是什么?和其他手术一样,鹰钩鼻整形术后也是要护理的,那么鹰钩鼻整形术后如何护理呢?

  一、鹰钩鼻术后应取半坐位,1~2天应该起床活动;

  二、鹰钩鼻术后口服抗生素3天;

  三、鹰钩鼻术后进流食和半流食;

  四、鹰钩鼻术后应注意保护鼻部勿受外力;

  五、鹰钩鼻术后大约1周拆除缝线,但固定应维持两周;

  六、鹰钩鼻术后起初可能有淤斑和肿胀,会很快消失;

  七、做到定期回访,让医生了解术后情况,以做出相应的判断。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.