顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

酒窝成形术存在哪些风险?

发布时间:2015-03-28来源:平安健康网

酒窝成形术存在哪些风险?酒窝,学名面靥,是指面部皮肤上的小凹陷,多在笑时出现,所以又称笑窝。它处于口角与外眦垂线交汇点附近。

  酒窝成形术存在哪些风险?酒窝,学名面靥,是指面部皮肤上的小凹陷,多在笑时出现,所以又称笑窝。它处于口角与外眦垂线交汇点附近。

  这个位置十分显眼,是面部的黄金美点,由于表情肌的肌纤维附着在该点的真皮上,当面部出现微笑时,表情肌收缩,颊部皮肤上便出现一个浅浅的陷窝,这就是多少女性梦寐以求的酒窝。那么酒窝成形术存在哪些风险?

  1、感染

  感染的发生率较高,由于酒窝手术的切口在口内,所以每天的进食都会增加切口感染的可能性。不过求美者也没必要太过担心,术后的感染,稍加注意就会自行消失;若是局部红肿、热痛等强烈的炎症反应,应就医拆除缝线,以免感染加重。

  2、肿胀

  酒窝手术后的肿胀情况也时有发生,由于切口位于口内,说话、咀嚼等动作会加强手术线的切割刺激作用,使得局部产生肿胀、硬结,一般拆除缝线后,肿胀可慢慢消退,一般不需要特殊处理。

  3、腮腺导管和神经损伤

  由于酒窝切口位于腮腺导管口和面神经周边,手术操作过程中有可能造成损伤。

  4、酒窝形态不佳

  酒窝手术过程中,有可能出现缝合时打结不紧、缝合的真皮组织过少或两颊处理不对称等现象,术后就会导致酒窝消失或形态不佳等并发症。如果想要重新接受酒窝手术,一般需要半年时间。

  酒窝成形术存在哪些风险?一般情况下,术后恢复的快慢与受术者的年龄、体质、手术时的身体状况(如是否正处于月经期)、术后护理是否得当等因素有关。只要不感染,术后严格遵守医嘱,则恢复较快,反之则恢复较慢。一般来说,酒窝成形术后三个月,酒窝形态会变得逐渐自然。

  酒窝成形术的禁忌症:

  1、高血压心脏病糖尿病等患者不适合做酒窝成形术;

  2、有传染性疾病患者不适合做酒窝成形术;

  3、血液病过敏患者不适合做酒窝成形术;

  4、史瘢痕增生体质患者不适合做酒窝成形术;不是所有人都适合做酒窝成形术。


互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.