顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

产后阴道松弛可以恢复吗

发布时间:2015-03-30来源:平安健康网

产后阴道松弛可以恢复吗?专家介绍:女性生孩子的过程,因为会对产道进行扩张,自然阴道分娩难免会带来阴道的扩张,甚至造成撕裂伤。

  产后阴道松弛可以恢复吗?专家介绍:女性生孩子的过程,因为会对产道进行扩张,自然阴道分娩难免会带来阴道的扩张,甚至造成撕裂伤。

  尤其是在顺产的时候需要会阴侧切的女性,产后虽然坐月子期间阴道会慢慢恢复弹性,但阴道撕裂伤比较严重的情况下,自我修复的效果可能不够理想,这就导致产后阴道松弛的女性不能过上和谐性生活,这对于家庭的和谐非常不利。

  那么产后阴道松弛可以恢复吗?产后阴道松弛的症状是可以自我修复的,但修复的效果因人而异,少部分产后女性可能效果很不理想,为了不影响之后的性生活和谐,加以做精细的阴道紧缩术。

  缩阴术前注意事项:

  1、术前需排除患有子宫脱垂、阴道炎及阴道肿瘤以及其它传染性疾病;

  2、避开月经期,手术最佳时间为月经完全干净3天后;

  3、术前常规进行阴道冲洗3天,并进行肠道准备。

  产后阴道松弛可以恢复吗?专家温馨提醒:阴道松弛恢复方法

  【缩阴按摩方法】

  缩阴按摩的方法具体做法是:仰卧,屈腿,两膝分开,足底相对,用手从膝盖向大腿根部按摩,到腿跟后再由下而上按摩。按摩时吸气,手返回膝盖时呼气。反复做5次。按摩时要放松,注意体验动作所产生的全身性舒适感。

  展腿练习锻炼大腿内侧肌群。运动躯干、大腿时,腹压作用于阴道,产生快感,同时阴道口开张,利于局部气血通畅。

  坐姿,两手后撑,左腿屈立,右腿屈膝外展,平放垫上。提臀,左腿外展,略伸直;放下臀部,换右腿做相同动作。反复做5次。

  【运动疗法】

  做骨盆肌肉锻炼,有助于锻炼阴道、肛门括约肌及盆底肌肉的收缩力,产后可每天做二至三次,每次以十五分钟为宜。具体做法:深吸气,紧缩肛门十至十五秒,然后深呼气,放松肛门,如此重复。

  卧式锻炼:

  1、靠床沿仰卧,臀部放在床沿,双腿挺直伸出悬空,不要着地。双手把住床沿,以防滑下。双腿合拢,慢慢向上举起,向上身靠拢,双膝伸直。当双腿举至身躯的上方时,双手扶住双腿,使之靠向腹部,双膝保持伸直。然后,慢慢地放下,双腿恢复原来姿势。

  2、仰卧于床上,将一个手指轻轻插入阴道,此时尽量将身体放松,然后再主动收缩肌肉夹紧手指,在收缩肌肉时吸气,你能够感到肌肉对手指的包裹力量。当放松肌肉时,呼气,并反复重复几次。每次肌肉持续收缩3秒钟,然后放松3秒钟。

  现在可以拿出手指,并且继续练习放松收缩肌肉。集中精力感受肌肉的收缩与放松。逐渐从紧缩肌肉5秒钟到收缩10秒钟,大约要用几周时间才能达到这个目的。如果要进行凯基尔练习至少要持续6周,练习时如果能够收缩与放松自如,可以进行从收缩到放松的快速转变练习,达到一秒钟内可以收缩放松各一次。

  3、另外练习阴道肌肉向外下推送也有一定意义。刚开始练习时,可以仰卧在床上,身体放松,专注于提肛收缩的动作。特别要注意的是双腿、双臀、腹肌不能用力;体会骨盆底肌的收缩动作后,将收缩的动作专注在阴道、尿道上,持续重复着一缩一放的频率。

  每天做骨盆底肌运动1~2回,每回10分钟。当练习持续6~8周左右时,不但阴道肌肉会呈现较为紧绷的状态,对于阴道的敏感度也会有所增进。等到熟练之后,做此运动可以随时随地进行,坐、站或是躺着都可以。

相关标签: 阴道松弛 产后 可以恢复
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.