顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

割双眼皮术的注意事项有哪些

发布时间:2015-04-03来源:平安健康网

割双眼皮术的注意事项有哪些?常见的双眼皮手术还有埋线法、精雕翘睫双眼皮、无痕翘睫法双眼皮、无痕重睑术、韩式双眼皮等。

  割双眼皮术的注意事项有哪些?常见的双眼皮手术还有埋线法、精雕翘睫双眼皮、无痕翘睫法双眼皮、无痕重睑术、韩式双眼皮等。

  专家介绍:割双眼皮术的注意事项

  1、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。卸妆时如果用力揉眼睛,那么即使是很小的缝隙细菌也可能会通过其进入手术区域。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。

  2、术后的姿势暂时也需要注意,例如,低头看书或趴着,就会加重肿胀,所以最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。

  3、刚刚动过手术之后,最好用小纱布盖住手术部位,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。

  需要用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。术后冷敷只需1—2天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。

  4、刚做完手术之后,约50%的人都是看起来左右不太一样,90%以上是两侧肿胀的差异导致的,所以在双眼皮形态完全却定下来之前的数个月,就不要总是照着镜子着急,而是尽量保持轻松的心情。

  极少数的人在消肿之后也有一点左右不一样,不过每个人的左右眼睛,原本就不可能完全相同,所以自然的一点点不同并不有碍于美观,不必太难过,这种时候若还是很在意,就需要和我们充分沟通,再决定是否需要调整。

  5、大多数眼部整形术,术后不吃药也能痊愈,但若服用3-5天左右的抗生素、消炎药等,就更容易好转。

  抗生素可以防止细菌侵袭,消炎药可以消肿,这些药可以饭后服用,每天2-3次(详尽的用法用量及注意事项我们会清楚地嘱咐给您),但若服药后不舒服或有过敏性反应等,应减量或停止服用。

  6、人们常常认为术后常眨眼不好,或睁大眼睛双眼皮才会漂亮,但事实并非如此,跟往常一样自然地睁眼闭眼就可以。

  7、戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴。

  8、切开法双眼皮成型术后约5—7天就可以拆线,5天后就可以进行日常活动,术后还须接受一周左右的切口处消毒,之后就可以洗脸,完全消肿则需要1-6个月左右。

  9、埋线法、部分切开法术后1-2天后就可以拆线,有时甚至不拆线也可以,术后3天左右就可以洗脸化妆。

  割双眼皮术的注意事项有哪些?专家温馨提醒:从双眼皮的生理美学角度出发的,要对称、角度适合、高度和宽度比例适当,再从双眼皮与整个面部,乃至整个身材,以及个人的气质、职业习惯等等联系起来,可以推导出的和谐曲线,这是一个感性的判断。

  需要对人体美学和面部美学、心理美学等有精深的把握。这是一种考虑鼻体结构的几何美感,兼顾与人体面部及气质等和谐共存,并产生浑然天成的自然美感的处理方式。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.