顶部焦点图
健康-整形频道

Health    Reshaping

该不该整“网红脸”?平安好医生呼吁理性整容

发布时间:2016-08-31来源:

法国作家杜拉斯在名著《情人》的开篇写道,“与你年轻时的美貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜”。

  法国作家杜拉斯在名著《情人》的开篇写道,“与你年轻时的美貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜”。法国人当然明白,没有一个女人能只靠美貌赢得人们的尊重,但当今时代,同样没有一个女人愿意肆无忌惮地与岁月抗衡。你有没有烦恼自己的脸型不够恰到好处?整形的风险到底多大?为了找到理想的王子、拥有兴旺的事业,我要不要去整个“网红脸”?

  不可否认,琢磨这些问题的人如今比比皆是,答案却未能浮现。其中涉及整形医学专业的问题,许多年轻人不明就里,近日,平安好医生颌面外科整形美容教授卢丙仑受邀对整形问题进行一番说明。

  解决脸胖就必须磨骨吗?

  脸胖的人不一定非得磨骨,卢丙仑对此做了详尽说明。一个人脸大,可能涉及以下一个或几个方面,比如婴儿肥,是面部脂肪过多引起。再就是双侧颞部(太阳穴)不饱满凹陷显得颧骨颧弓肥大和颏部(下巴)发育不足(短小)或过度发育(大下巴),以及咬肌肥大等因素。

  因此,整形手术必须有针对性地采用综合设计,运用多种手段相结合的个体化治疗策略。所以说,并不是瘦脸就必须磨骨,还有面部减脂的激光溶脂、吸脂;颊脂肪垫去除;咬肌去除或肉毒毒素注射;面部上提和隆颏;微整形的面部各部位精雕注射填充等等手段。

  “是否磨骨要看求美者的自身条件,如颧骨高,其实分真性肥大和假性肥大,颞部凹陷也会令颧骨看起来更突起,而这时只要颞部填充后脸部就协调,并不需要磨颧骨。”卢丙仑称。

  脸越瘦越美,是吗?

  不知从何时起,“网红脸”成为万千少女对美的标准,甚至不惜付出血本来瘦脸。卢丙仑对平安好医生用户说起脸部美学标准,要符合协调性原则、对称性原则、一致性原则。

  卢丙仑表示,首先从骨骼和脸部轮廓来讲,下颌要有“角”,太瘦的脸因为没有下颌角会显得特别长,形成“马脸”,影响美感。另一方面,过尖的下巴又令整个脸部看起来非常不协调,也不美。

  “脸上一定要有肉,人才会显得年轻有活力,不过这些肉分布的部位要恰当,如颧骨磨削过度时苹果肌区凹陷,会显得脸部平平没有立体感,而脸颊部位颊脂肪垫去除过多,形成嘬腮,人显老相,从面相上看,过瘦者看上去会没福气。

  “脸部美学标准,从理论上说要符合“三庭五眼”的比例,讲究黄金分割,但依我个人经验而言,更重要的还要符合:第一,协调性原则----五官搭配要协调,轮廓曲线要流畅、自然。第二,是对称性原则----五官和轮廓线在三个维度都要对称,达到和谐美。第三,是一致性原则----要与个人整体气质和本身体态相符,有些人胖的很富态,有些人瘦的很协调,如果是小脸大身子就难看了。”

  瘦脸不成,反成“嘬腮”、“歪嘴”

  任何手术都有风险,瘦脸手术也不例外。

  卢丙仑从医学角度说,头面部是众多重要血管、神经和五官的所在地,如果失误,可能造成严重并发症。因此,瘦脸手术对医院的环境、设备条件,尤其是医生的资质、技术水平和经验要求非常高,这样可以大大降低手术的风险,理论上面部手术可能发生的并发症相对较多,但实际发生率并不高,对于有经验的医生,并发症发生率要低于双眼皮、隆鼻等常规手术。

  一位平安好医生用户问起下颌角手术,卢丙仑坦言下颌角手术风险大。

  下颌角手术风险相对比较大,因为面部主要的血管和神经都在附近,主要的问题是术中术后的出血,如果去咬肌,出血可能明显增加。但只要医生解剖结构清楚、操作熟练,这个问题可以避免。其次是面部不对称问题,要求医生操作精细、技术熟练,经验丰富。

  面部吸脂手术是所有吸脂手术中最难做的。对面部吸脂来说,吸脂量少了不起作用,但多了更麻烦,吸脂过多局部皮肤变薄会跟肌肉粘连到一起,一笑满脸是“酒窝”。而下颌角部位如果脂肪去除过多,吃东西时咬肌轮廓会很明显,也很难看。所以面部吸脂是所有吸脂手术最难掌握的。

  脂肪垫可引起“唑腮”和“歪脸”。卢丙仑说:“还有颊脂肪垫,如果去除过多,会出现“嘬腮”,非常显老,而且容易损伤面神经,形成“歪嘴。”

  最后,平安好医生颌面外科整形美容教授卢丙仑呼吁年轻人理性看待整形手术,相信现代医学科技的同时,不要拿“身体发肤”乱开玩笑。

相关标签: 呼吁理性整容
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.